Pembukaan Acara Re-Akreditasi UPT Labkesda dan Pemeliharaan Alat Kesehatan Kota Bima

• Jum'at, 04 Oktober 2024

Penjabat (PJ) Wali Kota Bima, Drs. H. Mukhtar, MH, secara resmi membuka acara Re-Akreditasi UPT Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) dan Pemeliharaan Alat Kesehatan Kota Bima. Acara tersebut berlangsung di ruang rapat UPT Labkesda Kota Bima dan dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah terkait. Jum'at, 4 Oktober 2024.

Dalam sambutannya, Drs. H. Mukhtar, MH, menyampaikan pentingnya akreditasi bagi laboratorium kesehatan untuk menjamin mutu layanan kesehatan bagi masyarakat. “Akreditasi ini merupakan salah satu indikator penting yang menunjukkan bahwa laboratorium kita mampu memberikan layanan yang memenuhi standar nasional. Pemeliharaan alat kesehatan juga menjadi perhatian utama agar kinerja laboratorium tetap optimal," ujarnya.

PJ Wali Kota Bima juga menekankan pentingnya kolaborasi antara seluruh pihak terkait dalam menjaga kualitas pelayanan kesehatan di Kota Bima. “Pemeliharaan alat kesehatan harus dilakukan secara berkala agar pelayanan kepada masyarakat tidak terganggu. Kami berharap Labkesda mampu terus meningkatkan kinerjanya dengan dukungan dari seluruh instansi terkait," tambahnya.

Kepala Dinas Kesehatan dalam kesempatan tersebut juga menekankan bahwa re-akreditasi ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kota Bima dalam memberikan layanan kesehatan berkualitas dan terpercaya kepada masyarakat.

Dengan dilaksanakannya re-akreditasi ini, UPT Labkesda Kota Bima diharapkan dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan kesehatan masyarakat melalui layanan laboratorium yang berkualitas serta pemeliharaan alat kesehatan yang sesuai standar.